Good-bye lunch, Moving Sale and Good-bye dinner

 日曜日のお昼はLabのお友達(Vee & Ampika)とDempster St.とChicago Av.の交差点に位置するDozikaでランチを楽しむ。
http://www.dozikapanasian.com/
Fish marketのすぐ近くだ。Dozikaは日本食とアジア料理(タイ料理)をミックスした様なお店だ。Vee & Ampikaは日本食(寿司&天ぷらそば(そばと天ぷらはセパレート:牛丼でいう皿なみか。))を注文する。一方YASUはPad ThaiとTom Khai(トムヤンクンにココナッツミルクを入れたスープ)を楽しむ。Labで最も親交が深かったのはOferさんとVee & Ampikaだ。アメリカ滞在中にタイ料理を堪能したのはこれで何回目だろう。Vee&Amikaのお陰でタイ料理のエキスパートになれた気がする。互いにNUを後にしたら日本とタイで共同研究しようと約束する。また来年Montrealで開催される予定の国際会議での再開を約束する。ちなみに本日の早朝(2:00)からサマータイム(Day-light Saving)が終了。そのため本日は1日が25時間である。Ampikaはサマータイムの事を忘れており、集合場所に11:00に来てしまう。確認をしておけば良かった。ごめんなさい。

 17:00からはYasuの居室でMoving Saleを実施する。テレビ、電話、食品、調味料、DVD、地球の歩き方等々を日本人の皆さんに提供する。

Moving Sale後はみんなでCozy (Davis駅近くのタイ料理屋)でGood bye partyを兼ねた食事会を行う。こちらのお店はお酒の持ち込みがOKなので正面のお店でワインとビールを購入してから入店する。食事をともにしたのは、Kuwさん、Murさん、Kudさん、Wadさん、みなさん化学の分野では新進気鋭の研究者だ。
http://www.cozynoodles.com/